14 / 20
12/03/16
Fear, hate and corruption
DARKRISE
 
Fondé en 1998, DARKRISE vient de Lausanne, en Suisse.

Discographie :

Slaves Of Death (démo) 2000.
Massive Retaliation 2003 (Deadsun Records).
Unbeliever 2006 (Deadsun Records).
Built 2009 (Great Dane Records).
Realeyes 2009 (Great Dane Records).

Ils ont assuré les premières parties de quelques pointures du métal extrême comme IMPALED NAZARENE, DEW-SCENTED, MELECHESH, OBSCURA, MORBID ANGEL, SIX FEET UNDER, FEAR FACTORY, REQUIEM, FLESHCRAWL, YATTERING... En avril 2016, DARKRISE part sur les routes en compagnie de MORGOTH et INCANTATION.

Fear, Hate & Corruption constitue leur cinquième album, enregistré en Angleterre au Parlour Studio sous le contrôle du producteur Russ RUSSEL (NAPALM DEATH, DIMMU BORGIR,...). Après une intro à la guitare aux notes longues, DARKRISE joue rapidement cartes sur table en imposant son brutal death metal. Le chant est bien guttural, la batterie abuse de blast beat, mention bien dans la maîtrise de cet instrument. La basse claque un peu à la manière d’un CANNIBAL CORPSE et propose des breaks bien pensés (Do Or Die) ou des démarrages de morceaux réussis (A Solid Plan). Je relève des parties de guitare assez travaillées (Cold) avec parfois des soli de haute voltige. Je ne peux pas affirmer que DARKSIDE évolue dans un death old school, cela serait faux. En effet, je relève quelques influences modernes, légèrement hard core et thrash sur des titres moins immédiats, un peu tortueux. Hélas, je perds parfois le fil car la musique de DARKSIDE, combinant death classique et moderne, manque par moment de personnalité forte. Le niveau technique général et une production réussie fait que Fear, Hate & Corruption propose un contenu globalement positif. De mon côté, j’apprécie davantage les titres où le groupe va à l’essentiel, dans un style plus sobre, comme sur Allegiance.

DARKRISE :

Grégoire DUC : chant,
Nicolas MORARD : guitare,
Nicolas TROYON : guitare,
William GREPT : basse,
Axel VUILLE : batterie.
NOCTUS
Date de publication : samedi 12 mars 2016